Tel. 02 97 44 94 50 - Por. 06 95 56 71 53

Entrée, aire de stationnement à PLAUDREN

Aménagement avec minéraux et végétaux de l'entrée et aire de parking drainée

Mme et Mr L. ont construit récemment à Plaudren, à environ 15 km au nord de Vannes et Saint-Avé. Ils voulaient aménager l'entrée de la maison, chose qui n'avait pas encore été entreprise.

 

Les attentes des propriétaires

  • apporter une touche personnalisée et design à l'entrée de la maison
  • que l'allée soit pratique, dégagée et facile d'entretien
  • aménager l'aire de stationnement devant l'entrée du garage
  • que celle-ci soit bien drainée et facile à entretenir également

 

Ce que le paysagiste a présenté

Notre bureau d'étude a présenté un projet en 3d pour permettre à Mme et Mr L.  de visualiser le paysage une fois terminé et après que les végétaux auront commencé à pousser.

 

Voici les options et travaux d'aménagement qui ont été effectués :

  • Création d'une allée de circulation piétonne amenant de la voie publique à l’entrée de la maison sur une surface propre
  • Mélange de végétal et de minéral dans les compositions du massif.
  •  Aire de stationnement : choix d’un revêtement drainant avec des dalles stabilisatrices alvéolées. (Marque BERA gravel fix pro)
  • Pas d’entretien à prévoir, tout est sous géotextile (allée, stationnement et massifs).
  • Pose d’une retenue sous le grillage afin de retenir la terre
    • Choix de palis de schiste

 

Après : l'entrée et l'aire stationnement sont achevés, et la retenue de terre en place

 

L'entrée est pratique, aérée et ne nécessitera quasiment pas d'entretien.

Un aménagement design, avec végétaux et minéraux donne une touche unique à cette maison récente.

L'aire de stationnement est créée et suffisamment large. Les dalles stabilisatrices alvéolées permettront également d'éviter des contraintes d'entretien.

La retenue de terre avec un palis de schiste donne une belle finition.

Avant les aménagements : quelques photos prises lors de notre première visite

 

La maison est terminée, mais l'entrée de la maison n'est pas encore accueillante.

Le grillage a été posé autour du jardin, mais de problèmes sont à prévoir du fait de que le jardin est en hauteur par rapport au chemin.

Enfin, le projet virtuel de paysage présenté à Mme et Mr L.

 

ARSTÏL Paysagistes Designer - ZA de Kerovel, rue du 08 mai 1945 -  56390 Grand-Champ - port : 06 95 56 71 53

Création site Internet - Edelweiss Studio / Création graphique - Mon Atelier Coloré