Tel. 02 97 44 94 50 - Por. 06 95 56 71 53

  • Donnez un style à votre jardin
  • Donnez un style à votre jardin
  • Donnez un style à votre jardin
  • Donnez un style à votre jardin

Aménagement d’un massif paysager à PLESCOP

Création d’un massif paysager design, avec colonnes désoratives, parterres en gravillons blancs et ardoises, végétaux.

Mr et Mme L. possèdent une maison des années 70 à Plescop, près de Vannes.

La maison est sur deux niveaux, avec un sous-sol enterré. A droite, un massif entoure l’allée en béton désactivé qui permet de rejoindre la terrasse et l’entrée de la maison.

Voulant donner une nouvelle esthétique à leur entrée et au jardin, Mme et Mr L. nous ont contactés pour les aider à concevoir et mettre en œuvre la rénovation de ce massif, tout en conservant le chemin existant.

Les étapes du réaménagement de ce jardin

Après avoir écouté les attentes et pris en compte les goûts des propriétaires, Franck a réalisé une étude en 3D, avec plusieurs propositions. Une fois le projet validé, l'équipe est venue réaliser les travaux.

 

  • Surface de chaque massif, environ 40m²
  • Durée des travaux: 4 jours

 

La demande des propriétaires

Les objectifs étaient de :

  • réaménager ce lieu de passage qui amène à la porte d'entrée en y incorporant une touche "déco"
  • tenir compte de la hauteur du mur de soutènement et empêcher les enfants de s'y approcher et de tomber
  • éviter l'entretien
  • faire en sorte que le regard ne soit plus attiré que par l'imposant dolmen présent dans le massif...

  

Ci-dessous, vous pouvez voir les photos et quelques commentaires du paysagiste sur la création de ce massif :



  • Massif végétal créé à Plescop (octobre 2015)
  • Allée, massif végétaux et minéraux (Plescop - 56)
  • Massif et allée vus du haut

Après Le massif terminé à gauche et à droite de l’allée

 

En accord avec le coloris de la terrasse, orientation vers des teintes grises, noires et anthracites...

 

Le végétal, une fois fleuri, fera le contraste et apportera du volume et de la couleur.

 

Les palis de schiste et les poteaux seront là pour créer un "écran" sécuritaire et viendront s’intégrer dans le massif via différentes courbes et hauteurs. Ces courbes amènerons également une douceur esthétique à la rigidité des palis de schiste scellés à la verticale.

 

 

  • Le massif avant rénovation (Plescop 2015)
  • Le massif ancien (Plescop 2015)
  • Projet 3D massif
  • Projet 3D massif vue de dessus
  • Projet 3D massif vue de gauche
  • Massif en cours de réalisation à Plescop
  • Massif en cours de réalisation 2

Avant : Le jardin avant la réalisation du nouveau massif

 

Le massif était assez rustique, ne mettant pas du tout en valeur l'entrée de la maison. Des jardinières en béton donnaient un aspect figé dans le temps...

Après avoir écouté les attentes et pris en compte les goûts des propriétaires, Franck a réalisé une étude en 3D, avec plusieurs propositions. Une fois le projet validé, les travaux ont été programmés et réalisés quelques semaines plus tard.

 

 

ARSTÏL Paysagistes Designer - ZA de Kerovel, rue du 08 mai 1945 -  56390 Grand-Champ - port : 06 95 56 71 53

Création site Internet - Edelweiss Studio / Création graphique - Mon Atelier Coloré